Заграничные паспорта и документы

Белорусская железная дорога. Гомельрасписание поездов и электричек Rw by расписание

Удивительно, что в 21-м веке для того, чтобы приобрести билет на поезд, проще позвонить по номеру брони (хотя дозвониться до справки 151 бывает тоже нелегко), забронировать билет и этим же вечером отстоять 40-минутную очередь в кассе, чем купить заветный квиток в три клика в интернете. Кликов получается гораздо больше, и ты рискуешь просто никуда не уехать.

Вот так совсем недавно пришлось потратить как минимум три часа драгоценного времени, чтобы купить желанный билет на поезд. Рассказываю, как все было.

Вот ты заходишь на Сайт Белорусской железной дороги , во вкладке "Поезда международных линий, межрегиональных линий, региональных линий бизнес-класса" (спасибо, с недавнего времени ее стало легко найти), вводишь пункты А и Б своего маршрута, выбираешь поезд и… ничего не происходит. Страница выбранного поезда показывает свободные места, типы вагонов, стоимость проезда. Есть кнопки "назад" и "в начало".

Чтобы купить билет, нужно залогиниться. Я помню, что регистрировалась на сайте уже дважды, но почему же в третий раз не могу найти окно, куда вводить логин и пароль?.. После нескольких минут блуждания по странице, нахожу его во второй вкладке. Регистрируюсь.


По поиску в почте нахожу присланные некогда мне логин и пароль, ввожу, жму далее, на следующей странице соглашаюсь с Правилами и особенностями оформления заказа, его оплатой… и попадаю на страницу, где нужно выбрать поезд.

"Разрешен только ввод русских букв и специальных символов", - предупреждает меня сайт, когда я пытаюсь ввести станцию отправления, не успев поменять язык с английского на русский. С белорусским, кстати, он тоже не дружит.

Далее я ввожу станции, дату, вбиваю количество пассажиров (максимум 4 за одну операцию). Открывается еще одно окно, где я могу поменять дату и/или время отправления и нажать "продолжить". На следующей странице выбираю тип вагона и место из имеющихся.


А на очередной странице у меня спрашивают Ф.И.О., номер паспорта и предлагают ввести дополнительные требования к местам (например, указать конкретное место или просить только нижнее). Кстати, что похвально, данные введенных ранее пассажиров (для которых удалось купить билеты) система сохраняет. Да здравствует экономия времени!

Но пока за моими плечами ни единого купленного через сайт билета я жму "продолжить", еще раз жму "продолжить" на странице "Проверка реквизитов поездки".

На странице "Подтверждения заказа" я могу выбрать платежную систему для оплаты заказа. Интернет-банкинг ОАО “АСБ Беларусбанк” мне не подходит, так как рассчитываться планирую карточкой "Альфа-Банка" - следовательно, выбираю систему “Расчет” (АИС ЕРИП) и кликаю "оплатить заказ".


"Оплатить заказ в системе "Расчет" необходимо в течение 20 минут", - предупреждает меня сайт. Вываливается список банков.

Буквально за 10 минут я успеваю позвонить в свой банк, узнать, как подключить интернет-банкинг (ну не нужен он мне был до этого), подключаю его. А потом понимаю, что этого недостаточно - карточку нужно привязать к Системе банковского самообслуживания (СБС). Ведь сайт "железки" пишет, что держателей карточек моего банка обслуживает интернет-банкинг СБС. На сайте СБС, который я выбираю из списка, от меня требуют логин и пароль. И конечно, это не тот самый логин и пароль от интернет-банкинга "Альфа-Банка"!

На сайте СБС читаю, как подключиться: мне предлагают сходить в ближайший банкомат, чтобы через него открыть доступ для интернет-банкинга. Затем получить в банкомате чек с логином и паролем, ввести на сайте СБС и "оплатить доступ к услуге в течение года". Банкомат банка-партнера почему-то не хочет мне открывать доступ. Тем временем сайт БелЖД присылает на почту письмо о том, что "заказ на покупку билетов аннулирован" (время, отведенное на оплату, истекло).


Надежд приобрести билет на поезд, где осталось ровно 6 мест, никаких. Пришлось оперативно вспомнить всех знакомых, которые могли бы покупать билеты на поезд через сайт. Вдруг им повезло больше.

Нашлась спасительница. Она подсказала способ оплаты через PLATI.TUT.BY, где один из сотни разделов значится как "Оплата ж.д. билетов" (правда, на сайте "железки" я не нашла о таком способе оплаты ни слова).

В разделе на "плати" ввожу код платежа, оплачиваю карточкой, а затем нажимаю "Проверить оплату" на странице сайта БелЖД. И бланк заказа билета у меня на руках. Достаточно распечатать и… обменять в железнодорожной кассе на нормальный билет. Вот такой неожиданный поворот.

Чтобы не ходить в кассу, в личном кабинете на сайте, оказывается, можно выполнить электронную регистрацию, но, к сожалению, работает она не для всех направлений - в том числе это невозможно для поезда Львов - Минск, на который мне таки удалось купить билет. "ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ НА СТАНЦИИ ОТПРАВЛЕНИЯ НЕЛЬЗЯ", - значится в дополнительной информации о моем заказе. Придется с паспортом идти в кассу.

В общем, неспроста на сайте "железки" в разделе "Информация для пассажиров" размещен видеоролик с инструкциями , как покупать билеты, на который у меня не хватило времени. А теперь давайте посчитаем, сколько действий мне пришлось выполнить, чтобы купить один-единственный билет...

Белорусская железная дорога (Беларускае чыгунка) – государственное объединение, подчиняющееся Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. В ее состав входит 66 организаций со статусом юридическое лицо, а также три представительства.

Аппаратом БЧ считается Управление Белоруской железной дороги. Также БЧ связана с железными дорогами некоторых стран (Латвия, Литва, Польша, Российская Федерация, Украина).

Контактная информация Белорусской жд:

  • Адрес: город Минск ул. Ленина 17.
  • Номер телефона:+375 17 225-63-10 (Справочная).
  • Факс: +375 17 227-56-48.
  • Официальный сайт www.rw.by .
  • Время работы: справочная работает круглосуточно и без выходных.

Белорусская ЖД

Железная дорога предоставляет услуги по переездам не только в любую точку страны, но и в международном формате.
Белорусская чугунка: официальный сайт компании

На сайте размещено онлайн расписание поездов белорусской жд дороги:

Полезная информация: Беларуская чыгунка предлагает посетить сайт, достаточно современный и удобный в пользовании. Здесь найдется вся необходимая информация. На сайте также имеется строка, облегчающая поиск информации, и личный кабинет Беларусской чыгунки.

Более того, сайт постоянно обновляется, поэтому на нем удобно следить за новостями железной дороги и узнавать новшества, изменения в курсировании поездов и стоимость билетов.

Акции, скидки, спецпредложения

Белорусская железная дорога заботится о своих пассажирах, предоставляя им различные удобства в виде системы спецпредложений.

Актуальные бонусы при покупке билетов белорусской жд дороги по ссылке:

Скидки на проезд по направлению Беларусь-Россия

Они зависят от сроков продажи билетов к общей стоимости проезда по территории Российской и Белоруской железной дороги для пассажиров при покупке купейных и СВ вагонов.

Такое предложение включает:

  • 20% скидку на общую стоимость проезда при условии продажи в период от 60 до 30 суток до отправления необходимого поезда.
  • 15% скидку на общую стоимость при продаже билета от 30 до 21 суток до отправления поезда.
  • 0% скидку на покупку билета от 20 до 11 суток до отправления поезда.
  • При проезде в вагонах класса СВ, а также купейных вагонов поездов БЖД по некоторым направлениям также применяется скидочная ставка в размере 10% с общей стоимости при покупке проездного документа в направлениях туда и обратно.
  • 5% надбавки при продаже билета от 10 суток.

При покупке билета на плацкартную категорию вагона действует скидка 10% на боковые места.

Обратите внимание! Скидка действует при покупке билетов в кассах на железнодорожном вокзале.

При покупке билетов на группу по направлению стран СНГ, Литвы, Латвии, Эстонии предоставляется скидка:

  • 20% от стоимости проезда группы взрослых человек (10 – 24 человека).
  • 30% от стоимости группы взрослых человек (начиная от 25 лиц).

Скидки на проезд в сообщении Беларусь-Литва

Пассажирам, покупающим билет по направлению Минск-Вильнюс, при предъявлении проездных документов в кассах Литовской ЖД предоставляется скидка 10%.

Программа «Экспресс»

Она определяет порядок расчета и выплаты денег в качестве покупки билетов участниками программы с использованием пластиковых карт и безналичной покупке билетов, оформившихся на официальном сайте БЧ.

Обратите внимание! За такой программой необходимо наблюдать на сайте БЧ и банка.

Белорусская чыгунка всячески развивает инфраструктуру грузовых перевозок и предлагает к транспортировке:

  • Крупногабаритные багажи.
  • Длинномерные грузы.
  • Тяжеловесные грузы.

Грузоперевозки

Все это входит в специальный состав железнодорожных транспортеров, разделяющихся на виды:

  • Сочлененные – предназначены под тяжеловесные трансформаторы и другие крупногабаритные грузы массой до 5000 тонн.
  • Транспортные сцепные используются при перевозке длинномерных грузов.
  • Колодцевые – предназначаются для грузов весом до 120 т. Такие грузы имеют большую высоту или диаметр.
  • Площадочные – отличны в использовании для перевозки тяжеловесного оборудования.
  • Платформенные используются для перевоза крупногабаритного багажа общей массой до 120 тонн.

Белорусская жд осуществляет перевозки грузов и багажа в соответствии с:

  • Инструкцией по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов на железных дорогах государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики ДЧ-1835.
  • Постановлением Министерства Антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь №8 от 22.01.2018г.
  • Правилами перевозки грузов.
  • Нормативами перевозок опасных грузов по железным дорогам.
  • Правилами перевозки жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума.
  • Тарифной политикой.

Обратите внимание! Белорусская железная дорога совершенствуется и стремится отвечать всем современным требованиям. Такое желание поставило перед ней задачу открыть «Электронную перевозку». В такой системе предлагается оформить заказ на грузоперевозки, а также дополнительные услуги и получение всей необходимой информации.

Операция выполняется непосредственно через официальный сайт, через взаимодействие с сотрудниками.

Классы обслуживания

По Белорусской железной дороге проезжают различные поезда.

Одним из новых и наиболее комфортабельных типов считается электропоезд.

К его преимуществам можно отнести:

  • Преодоление расстояния 300 км за 3 часа.
  • Современный интерьер.
  • Наличие двух классов, от которых зависит стоимость проездного билета.

Все вагоны электропоезда отличаются просторностью мест для пассажиров и удобными креслами, возможностью зарядить телефон и багажными полками. На территории поезда расположен буфет.

Новый поезд

По территории Белоруских чыгунак также проходят скорые поезда по схемам направлений:

  • Минск – Москва «Беларусь»
  • Полоцк – Москва «Двина».
  • Фирменная группа вагонов Минск – Санкт-Петербург в составе скорого поезда № 52/51 Брест – Санкт-Петербург
  • Все что необходимо – выбрать наиболее подходящий вариант по удобству и ценовой политике.

    Питание

    В поездах Белорусской чыгункі предоставляется комплекс как бесплатных, так и платных услуг.

    Наиболее популярной услугой является питание на поездах.

    Чай в поезде

    Проводник может бесплатно приготовить и подать пассажиру кофе, чай, а также другие напитки, не содержащие алкоголя, если такие включены в стоимость проездного документа.

    На платной основе предоставляются:

    • Кофе, чай, другие напитки.
    • Кондитерские изделия.
    • Предметы личной гигиены.

    К дополнительным бесплатным услугам можно отнести:

    • Постельное белье.
    • Настольные игры.
    • Первая медицинская помощь.
    • Ремни безопасности.
    • Дополнительная информация, включающая остановки на станциях белорусской жд дороги.

    Белорусская железная дорога считается наиболее комфортабельной и чистой, а обслуживающий персонал – приятный и вежливый.

Минск-Пассажирский – основная железнодорожная станция и главный вокзал белорусской столицы. Так как минский транспортный узел – один из наиболее значимых транспортных центров Европы, следование поездов всех категорий осуществляется через него постоянно, как следствие, расписание поездов Минска очень напряженное.

Вокзал соединяет белорусскую столицу с рядом европейских стран. Фирменные пассажирские поезда осуществляют регулярные перевозки пассажиров в Австрию (Вена), Болгарию (Варна), Венгрию, Германию (Берлин), Нидерланды, Румынию, Францию (Париж, Ниццу), Чехию (Прага) и Швейцарию (Базыль).

С вокзала Минск-Пассажирский оправляются составы дальнего следования во многие города ближнего зарубежья. Прямое сообщение Минск имеет с российскими городами Адлером, Анапой, Архангельском, Волгоградом, Иркутском, Калининградом, Кисловодском, Курском, Москвой, Мурманском, Новороссийском, Новосибирском, Саратовом, Санкт-Петербургом, Челябинском и рядом других.

Минск-Пассажирский является отправным пунктом для пассажирских составов международного сообщения, связывающих Минск с Евпаторией, Киевом, Житомиром, Львовом, Мариуполем, Одессой, Симферополем, Черновцами и Феодосией в Украине, Карагандой в Казахстане, Кишиневом в Молдове, Варшавой в Польше и балтийскими столицами Вильнюсом и Ригой.

Поезда республиканского сообщения осуществляют регулярные рейсы в областные и районные центры Беларуси (Барановичи, Брест, Бобруйск, Витебск, Гомель, Гродно, Калинковичи, Орша, Пинск, Полоцк и другие). В направлении Барановичей, Бреста, и Гомеля следуют экспресс-поезда, а пригородные электрички соединяют Минск с Борисовом, Брестом, Молодечно, Оршей и Осиповичем.

Вокзал Минск-Пассажирский располагается в центре города. При вокзале работают информационные и сервисные центры, камеры хранений и залы ожидания. Кассы продажи билетов на пригородные и пассажирские поезда сопровождает детальное расписание с указанием направления следования, номером состава, временем прибытия и отправки и платформой подачи.

Информация о расписании поездов и электричек по станции Минск:

Расписание поездов и электричек по станции Минск на сегодняшний день включает в себя 247 поездов дальнего следования, пригородных поездов и электричек (в том числе дизелей) - 254, 273 из них проходящие и 228 - начинают или заканчивают свой путь в этом населенном пункте. Больше всего поездов прибывает утром. Первый, согласно расписанию, отправляется в 00 ч 05 м по направлению к станции Рига, а последний прибывает в 23 ч 52 м. Среднее время стоянки на платформе составляет 0 ч 25 м.
Некоторые поезда, проходящие по станции Минск курсируют не каждый день(имеют особый график движения).
Расписание поездов и электричек по станции Минск, представленное на данной странице учитывает сезонные изменения, то есть всегда доступны зимний и летний вариант расписания.
Билеты на поезда и электрички на станции Минск можно прибрести онлайн или в кассе.

Гомель связан ж/д маршрутами дальнего следования со многими городами Белоруссии, Украины, России. В городе находится станция Гомель-Пассажирский. Станция относится к Белорусской ЖД. Гомельское отделение БЖД находится на важнейшем стратегическом перекрестке, который связывает восточные пути с западом. В состав станции входят и две платформы - Гомель нечетный и Гомель четный. Отдельным зданием построен пригородный вокзал. Посадочные платформы и вокзал соединены подземным переходом - тоннелем. Последняя реконструкция проводилась в 2003 году. На станции находится семь путей и четыре платформы. Поезда обслуживаются компанией Беларуская Чыгунка, которая составляет расписание движения. Продажа билетов на поезда дальнего сообщения осуществляется на терминальном оборудовании. На станции введена услуга электронной регистрации на поезда международного сообщения.

Поезда международного сообщения соединяют город напрямую с Москвой и Санкт-Петербургом и российскими городами популярного южного направления: Анапой, Адлером (через Воронеж), Новороссийском, Минеральными водами, Саратовом. До столицы России можно добраться отсюда через Брянск и Смоленск фирменными поездами. Фирменный поезд «СОЖ» обслуживает направление Гомель - Могилев - Москва (включая прицепные группы Солигорск - Москва). Станция находится на линии соединяющей столицу Украины и Беларуси. Отсюда можно добраться до южного украинского Симферополя, Евпатории, Херсона, Феодосии и Одессы, также до Мариуполя, Чернигова, Щорса, Днепропетровска. Беспересадочные вагоны идут до Адлера (через Харьков), Мурманска, казахской Караганды, Архангельска, столицы Болгарии - Софии. Прицепная группа вагонов Москва-Брест обслуживает направления на Ниццу и Париж.

Составы дальнего следования курсируют до Минска , Полоцка (через Витебск, Могилев), Барановичей, Бреста, Светлогорска, Гродно. Пригородное ж/д сообщение происходит в пределах Гомельской области в пяти направлениях.

В сторону на Калинковичи можно добраться до Речицы, Ельска, Калинковичей, Муляровки, Василевичи, Хойников. На Жлобин ходит кольцевой пригородный рейс. До Могилева и Светлогорска ходят экспрессы. По направлению на Тереховку пригородные поезда ходят до Круговца и Кутока. На Кравцовку ходит несколько пар ежедневных пригородных поездов. В Новозыбковском направлении ходит один дизель-поезд по выходным и несколько ежедневных пар на Добруш.

Информация о расписании поездов и электричек по станции Гомель:

Расписание поездов и электричек по станции Гомель на сегодняшний день включает в себя 94 поездов дальнего следования, пригородных поездов и электричек (в том числе дизелей) - 80, 66 из них проходящие и 108 - начинают или заканчивают свой путь в этом населенном пункте. Больше всего поездов прибывает утром. Первый, согласно расписанию, отправляется в 00 ч 04 м по направлению к станции Минск-Пасс., а последний прибывает в 23 ч 52 м. Среднее время стоянки на платформе составляет 0 ч 16 м.
Некоторые поезда, проходящие по станции Гомель курсируют не каждый день(имеют особый график движения).
Расписание поездов и электричек по станции Гомель, представленное на данной странице учитывает сезонные изменения, то есть всегда доступны зимний и летний вариант расписания.
Билеты на поезда и электрички на станции Гомель можно прибрести онлайн или в кассе.